Receita de Pudim de leite ninho com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho (em pó)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água, sem mexer até obter uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o liete ninho até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, leve o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim e cubra com a cobertura.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela