Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite ninho (em pó)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água, sem mexer até obter uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o liete ninho até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, leve o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e cubra com a cobertura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos