Receita de Bolinha de queijo com mandioca

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture a mussarela, o cheiro-verde, o orégano e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo alto com o leite, a mandioca, o cheiro-verde, a manteiga, o sal e deixe ferver.
  • Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 40 porções

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