Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
- 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar para o caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva.
- Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
- Tire do fogo e espalhe numa forma.
- Reserve.
Pudim
- Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador.
- Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes.
- Coloque a massa na forma com o caramelo.
- Leve ao forno preaquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado.
- Tire o pudim do forno e espere esfriar.
- Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.
Rendimento: 8 porções