Receita de Pudim de mandioca do Edu Guedes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
  • 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar para o caramelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Caramelo

  • Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva.
  • Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
  • Tire do fogo e espalhe numa forma.
  • Reserve.

Pudim

  • Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador.
  • Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes.
  • Coloque a massa na forma com o caramelo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado.
  • Tire o pudim do forno e espere esfriar.
  • Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções

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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela