Receita de Pudim de mandioca e abacaxi

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de bagaço de mandioca crua
  • 9 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi maduro bem picado
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 9 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

  • Rale a mandioca, coloque em um pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido seja eliminado e fique só o polvilho.
  • Em uma panela grande, misture o bagaço da mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado, sobre a massa espalhe uma leve camada de mel.
  • Pré aqueça o forno leve o pudim para assar até crescer e solidificar.
  • Quando a superfície estiver com uma cor dourada diminua a temperatura do forno, desenforme morno.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email