Ingredientes
Calda
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Pudim
- 2 mangas grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de gengibre bem ralado
- 8 ovos ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Pudim
- Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador.
- Em uma tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre.
- Acrescente os ovos e misture.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Despeje a massa em 6 forminhas com 8cm de diâmetro untadas e coloque-as em banho maria com a água já quente.
- Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.
Rendimento:6 unidades