Receita de Pudim de manga com calda de gengibre

Ingredientes

Calda

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Pudim

  • 2 mangas grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de gengibre bem ralado
  • 8 ovos ligeiramente batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Pudim

  • Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador.
  • Em uma tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre.
  • Acrescente os ovos e misture.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Despeje a massa em 6 forminhas com 8cm de diâmetro untadas e coloque-as em banho maria com a água já quente.
  • Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.

Rendimento:6 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela