Ingredientes
- 2 peitos de frango sem osso e com pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o alho.
- Coloque em uma forma e besunte com a manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, deixe os damascos de molho no suco de laranja por 20 minutos.
- Dissolva o caldo de galinha no vinho e regue os peitos de frango.
- Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos.
- Retire o frango da forma e mantenha aquecido.
- Coe os damascos, reservando o suco.
- Leve a forma diretamente à boca do fogão, em fogo médio, e despeje metade do suco de laranja reservado, aos poucos, raspando o fundo da forma com uma espátula.
- Coe essa mistura e coloque em uma panela.
- Adicione os damascos e o amido de milho dissolvido no suco de laranja restante.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Coloque o frango em uma travessa, regue com o molho de damascos e, se desejar, sirva acompanhado de legumes cozidos.
Rendimento:6 porções