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Receita de Peito de frango com molho de damasco


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso e com pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o alho.
  • Coloque em uma forma e besunte com a manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, deixe os damascos de molho no suco de laranja por 20 minutos.
  • Dissolva o caldo de galinha no vinho e regue os peitos de frango.
  • Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos.
  • Retire o frango da forma e mantenha aquecido.
  • Coe os damascos, reservando o suco.
  • Leve a forma diretamente à boca do fogão, em fogo médio, e despeje metade do suco de laranja reservado, aos poucos, raspando o fundo da forma com uma espátula.
  • Coe essa mistura e coloque em uma panela.
  • Adicione os damascos e o amido de milho dissolvido no suco de laranja restante.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Coloque o frango em uma travessa, regue com o molho de damascos e, se desejar, sirva acompanhado de legumes cozidos.

Rendimento:6 porções

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