Receita de Pudim de maracujá light

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de coco fresco

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

  • Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria.
  • Bata no liqüidificador o creme de leite, o leite de côco, o adoçante e a gelatina derretida em banho maria.
  • Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa.
  • Adicione metade do côco ralado aos ingredientes citados.
  • Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar.
  • Decore com a calda e o restante do côco.
  • Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Calda

  • Coloque numa panela, 1 xícara (chá) de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante.
  • Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email