Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morango
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha (48g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chantily pronto
- Óleo para untar
Creme
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata rapidamente o morango e reserve.
- Em uma tigela polvilhe a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos.
- Coloque no liquidificador e bata com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture com o chantily e os morangos reservados.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
- Na batedeira, bata as gemas com a essência e o açúcar até dobrar de volume.
- Aos poucos adicione o leite quente e bata por mais 10 minutos.
- Sirva o pudim regado com o creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 4 horas