Receita de Pudim de morango com creme

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morango
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha (48g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantily pronto
  • Óleo para untar

Creme

  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata rapidamente o morango e reserve.
  • Em uma tigela polvilhe a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos.
  • Coloque no liquidificador e bata com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture com o chantily e os morangos reservados.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  • Na batedeira, bata as gemas com a essência e o açúcar até dobrar de volume.
  • Aos poucos adicione o leite quente e bata por mais 10 minutos.
  • Sirva o pudim regado com o creme.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email