Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 8 claras
- 250 g de nozes moídas
- Doce de ovos
- 200 g de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 8 gemas
- 200g de ameixas pretas sem calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme.
- Junte as nozes moídas e misture sem bater.
- Asse no forno em forma untada, com calor moderado.
- Desenforme ainda quente, deixe esfriar e cubra com doce de ovos.
- Doce de ovos
- Ferva o açúcar com a água e a baunilha até obter ponto de fio.
- Deixe esfriar, junte as gemas passadas pela peneira e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar, cubra o pudim e coloque as ameixas à volta.