Receita de Pudim de tapioca com morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara (chá) de Cristalçúcar União
  • 2 gemas de ovo batidas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras de ovo em neve
  • 100g de morango picados

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite,a tapioca,o açúcar e misture.
  • Deixe descansar por 25 minutos.
  • Junte as gemas.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo.
  • Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a essência de baunilha.
  • Bata as claras em neve até ficar firme.
  • Acrescente lentamente à mistura ainda quente.
  • Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar.
  • Faça camadas alternadas com pudim e os morangos.
  • A última camada deve ser de tapioca.
  • Enfeite com os morangos reservados.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email