Receita de Pudim de palmito e queijo com abobrinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de palmito bem picado
  • 2 abobrinhas finas bem verdes
  • 250 ml de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 cenoura
  • 6 ovos
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e uma pitada de sal.
  • Misture, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de trigo em uma tigela com um pouco de creme.
  • Em outra tigela, bata os ovos até espumarem.
  • Junte o leite fervendo, a farinha dissolvida, o queijo ralado e o palmito e misture bem.
  • Coloque a mistura em uma fôrma de bolo inglês ou em anel bem untada e leve ao fogo médio, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e espere esfriar.
  • Corte as abobrinhas em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
  • Coloque as fatias sobre o pudim sobrepondo-as ligeiramente.
  • Corte as cenouras em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Coloque em água fervente por ½ minuto.
  • Escorra e passe por água fria.
  • Faça um laço e prenda com um palito.
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