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Receita de Arroz à mexicana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada e picada
  • 1/4 de chile serrano
  • 1 dente de alho ralado e picado
  • 80g de cenoura descascada ralada e picada
  • 2 tomates maduros sem pele e picados
  • 750ml de caldo de frango
  • 80g de ervilhas frescas cozidas
  • 80g de vagens cozidas e cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de coentro picados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma vasilha, cubra-o com água fervente e deixe repousar por 10 minutos.
  • Escorra-o.
  • Em outra panela, esquente o óleo e acrescente o arroz escorrido.
  • Salteie-oem fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar.
  • Junte a cebola, o chile, o alho, a cenoura e o tomate.
  • Mexa bem e adicione o caldo de frango.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Acrescente as ervilhas e a vagem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Continue cozinhando com a panela tampada, até que o caldo reduza e o arroz fique macio.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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