Receita de Torta de pão de mel

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo pão de mel com cobertura de chocolate (400g)
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Creme

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o chocolate branco derretido, o creme de leite e a gelatina sem sabor misturada com a água e dissolvida em banho maria, batendo a cada adição.
  • Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com metade dos biscoitos tipo pão de mel.
  • Distribua metade docreme, coloque os biscoitos restantes, cubra com o restante do creme e alise com uma espátula.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate, o leite e a manteiga.
  • Espalhe sobre o creme na forma.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:10 porções

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