Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo pão de mel com cobertura de chocolate (400g)
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Creme
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o chocolate branco derretido, o creme de leite e a gelatina sem sabor misturada com a água e dissolvida em banho maria, batendo a cada adição.
- Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com metade dos biscoitos tipo pão de mel.
- Distribua metade docreme, coloque os biscoitos restantes, cubra com o restante do creme e alise com uma espátula.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o chocolate, o leite e a manteiga.
- Espalhe sobre o creme na forma.
- Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:10 porções