Receita de Maminha recheada de linguiça e queijo ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de escarola cortada em tiras finas
  • 150 g de linguiça calabresa fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 150 g de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a maminha com o sal, a pimenta, o suco de maracujá e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Com uma faca afiada, abra a carne formando uma bolsa, com cuidado para não romper.
  • Amoleça o pão no leite.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a escarola, a linguiça, o queijo ralado, as azeitonas e o pão amolecido.
  • Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture a mussarela.
  • Recheie a carne e feche a abertura com palitos.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque a carne em uma travessa, passe na peneira o molho que se formou e sirva sobre a carne.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 354 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela