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Receita de Torta de queijo e espinafre aberta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de massa folhada
  • 500g de espinafre
  • 200g de queijo fresco
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Limpe, lave e afervente o espinafre, com um pouco de sal, por alguns minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa.
  • Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
  • Abra a massa em forma de um circulo e cubra uma forma redonda revestida de papel-manteiga.
  • Coloque o recheio e asse em forno preaquecido a 190 °C por 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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