Receita de Pudim de pão com figo e mel

Ingredientes

  • 6 pães franceses picados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 figos frescos picados em cubos

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 figos frescos fatiados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e misture até dissolver.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até que a calda se transforme em um caramelo dourado e ralo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o pão e o leite e deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o pão hidratado com o leite, a manteiga, o açúcar, o mel e a canela.
  • Bata, aos poucos, até que a mistura fique homogênea.
  • Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e bata novamente.
  • Envolve a parte externa de uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro, com papel alumínio, para que os líquidos do pudim não vazem pelas frestas.
  • Despeje o caramelo no fundo da fôrma e em seguida coloque metade dos pedaços de figo.
  • Acrescente a massa e por cima, coloque os pedaços de figos restantes.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até douara levemente.
  • Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore com as fatias de figo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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