Ingredientes
- 6 pães franceses picados
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 figos frescos picados em cubos
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 figos frescos fatiados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caramelo, coloque em uma panela o açúcar, a água e misture até dissolver.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até que a calda se transforme em um caramelo dourado e ralo.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o pão e o leite e deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- No liquidificador, coloque os ovos, o pão hidratado com o leite, a manteiga, o açúcar, o mel e a canela.
- Bata, aos poucos, até que a mistura fique homogênea.
- Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e bata novamente.
- Envolve a parte externa de uma fôrma de fundo removível, de 22cm de diâmetro, com papel alumínio, para que os líquidos do pudim não vazem pelas frestas.
- Despeje o caramelo no fundo da fôrma e em seguida coloque metade dos pedaços de figo.
- Acrescente a massa e por cima, coloque os pedaços de figos restantes.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até douara levemente.
- Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore com as fatias de figo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos