Ingredientes
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 de cenoura
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1,2kg de lombo suíno cortado em manta
Recheio
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre escaldadas e espremidas
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 250g de queijo coalho em palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a pimenta, o pimentão, a cenoura, o óleo, o vinho, o louro e o sal.
- Reserve.
- Em uma fôrma, coloque o lombo e despeje o tempero sobre e ele.
- Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
- No processador, coloque metade do frango, as folhas de espinafre e 1 colher (café) de sal.
- Bata bem, até a mistura ficar homogênea e reserve.
- Ainda no processador, bata a outra metade do frango, a cúrcuma e o restante do sal.
- Com o auxílio de uma colher, coloque sobre o lombo o recheio de espinafre e de cúrcuma, um ao lado do outro.
- Estenda as tiras de queijo pararlelas ao recheio.
- Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante culinário, prendendo toda a peça de carne.
- Coloque a carne em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200C), preaquecido, volte para o forno e deixe dourar.
- Retire o barbante, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos