Receita de Pudim de pão com maçã caramelada

Ingredientes

Pudim

  • 5 pães amanhecidos sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 maçãs maduras

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Pudim

  • Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve.

Calda

  • Faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo até caramelar.
  • Transfira para um refratário ou forma de alumínio, despejando em toda a volta da forma.
  • Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo.
  • Despeje o creme por cima e leve ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 310 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email