Ingredientes
Pudim
- 5 pães amanhecidos sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 3 maçãs maduras
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve.
Calda
- Faça uma calda com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até caramelar.
- Transfira para um refratário ou forma de alumínio, despejando em toda a volta da forma.
- Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo.
- Despeje o creme por cima e leve ao forno em banho-maria até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 310 por porção