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Receita de Carne seca com purê de mandioca


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo de coalho ralado

Modo de preparo

  • Ponha a carne em uma panela de pressão.
  • Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, abra e retire a carne.
  • Desfie, retirando a gordura.
  • Aqueça o óleo e refogue a carne.
  • Junte o pimentão e a cebola.
  • Regue com o vinagre e misture bem.
  • Tempere com sal, coentro e a cebolinha.
  • Mexa.
  • Prepare o purê de mandioca: cozinhe a mandioca até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Junte o leite, a gema e a manteiga.
  • Leve ao fogo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até formar um purê.
  • Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne.
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