Ingredientes
- 1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentões verdes picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo de coalho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a carne em uma panela de pressão.
- Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar, abra e retire a carne.
- Desfie, retirando a gordura.
- Aqueça o óleo e refogue a carne.
- Junte o pimentão e a cebola.
- Regue com o vinagre e misture bem.
- Tempere com sal, coentro e a cebolinha.
- Mexa.
- Prepare o purê de mandioca: cozinhe a mandioca até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Junte o leite, a gema e a manteiga.
- Leve ao fogo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até formar um purê.
- Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne.