Receita de Pudim de pão e laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes
  • 6 fatias de pão de forma (ou 3 pãezinhos amanhecidos) picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Coloque a uva passa em uma tigelinha, cubra com água quente e deixe amolecer por alguns minutos.
  • Preaqueça o forno.
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • Escorra a uva passa e enxugue com um guardanapo.
  • Unte uma forma para pudim.
  • Despeje a mistura batida e espalhe a uva passa por cima, distribuindo por igual.
  • Leve ao forno para assar por uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva o pudim à temperatura ambiente ou leve à geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email