Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes
- 6 fatias de pão de forma (ou 3 pãezinhos amanhecidos) picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a uva passa em uma tigelinha, cubra com água quente e deixe amolecer por alguns minutos.
- Preaqueça o forno.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Escorra a uva passa e enxugue com um guardanapo.
- Unte uma forma para pudim.
- Despeje a mistura batida e espalhe a uva passa por cima, distribuindo por igual.
- Leve ao forno para assar por uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva o pudim à temperatura ambiente ou leve à geladeira.