Receita de Pudim de pera com vinho branco

Ingredientes

  • 4 peras sem casca e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 claras
  • 200ml de chantilly
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as peras, metade do açúcar, o vinho branco, a água em uma panela e leve ao fogo até obter um purê.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Reserve.
  • Leve à batedeira as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o amido de milho, um pouco de leite e bata mais um pouco.
  • Leve a mistura obtida ao fogo, junte o restante do leite e mexa até engrossar.
  • Adicione o doce de pera, misture rapidamente, retire do fogo e reserve para esfriar.
  • À parte, leve à batedeira as claras até obter ponto de neve, acrescente o chantilly e junte a mistura ao doce morno.
  • Despeje o creme em uma forma redonda de orifício central untada e leve à geladeira por, aproximadamente, 6 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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