Ingredientes
- 4 peras sem casca e cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 claras
- 200ml de chantilly
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as peras, metade do açúcar, o vinho branco, a água em uma panela e leve ao fogo até obter um purê.
- Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Reserve.
- Leve à batedeira as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Junte o amido de milho, um pouco de leite e bata mais um pouco.
- Leve a mistura obtida ao fogo, junte o restante do leite e mexa até engrossar.
- Adicione o doce de pera, misture rapidamente, retire do fogo e reserve para esfriar.
- À parte, leve à batedeira as claras até obter ponto de neve, acrescente o chantilly e junte a mistura ao doce morno.
- Despeje o creme em uma forma redonda de orifício central untada e leve à geladeira por, aproximadamente, 6 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos