Receita de Pudim de pera

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 4 peras
  • 1/2 copo de champanhe
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Torre as amêndoas picadas no forno e reserve.
  • Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara.
  • Em uma panela, coloque o leite, a baunilha, o amido de milho dissolvido em um pouco de água e as gemas.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem e retire do fogo antes de ferver.
  • Reserve.
  • Descasque e pique as peras.
  • Em uma panela, cozinhe as peras com metade do açúcar restante e o champanhe até ficarem macias.
  • Se secarem muito, coloque um pouco de água fria.
  • Misture as peras cozidas com o creme reservado, misturando bem.
  • Despeje em uma forma para pudim e reserve.
  • Misture as claras ao restante do açúcar e bata até obter um merengue espesso.
  • Cubra o pudim com o merengue e polvilhe com as amêndoas torradas.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela