Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 4 peras
- 1/2 copo de champanhe
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as amêndoas picadas no forno e reserve.
- Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara.
- Em uma panela, coloque o leite, a baunilha, o amido de milho dissolvido em um pouco de água e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e retire do fogo antes de ferver.
- Reserve.
- Descasque e pique as peras.
- Em uma panela, cozinhe as peras com metade do açúcar restante e o champanhe até ficarem macias.
- Se secarem muito, coloque um pouco de água fria.
- Misture as peras cozidas com o creme reservado, misturando bem.
- Despeje em uma forma para pudim e reserve.
- Misture as claras ao restante do açúcar e bata até obter um merengue espesso.
- Cubra o pudim com o merengue e polvilhe com as amêndoas torradas.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.