Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de castanha do pará torrada e moída
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o açúcar da calda, mexendo por 15 minutos ou até derreter por completo e obter um caramelo escuro.
- Espalhe o caramelo em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o açúcar com os ovos, as gemas, o leite e o requeijão até ficar homogêneo.
- Acrescente as castanhas e misture com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:14 porções