Receita de Pudim de requeijão e castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará torrada e moída

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o açúcar da calda, mexendo por 15 minutos ou até derreter por completo e obter um caramelo escuro.
  • Espalhe o caramelo em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o açúcar com os ovos, as gemas, o leite e o requeijão até ficar homogêneo.
  • Acrescente as castanhas e misture com uma colher.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela