Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 lombo de porco com aproximadamente 1,2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 cebolas cortadas em 4 partes
- 20 dentes de alho inteiros e descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o vinho com a água, o vinagre, o louro e o alecrim por 3 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Tempere o lombo com sal, pimenta e espete os cravos na carne.
- Coloque em uma travessa e cubra com a mistura de vinho já fria.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Escorra o lombo, reservando o tempero e seque a carne com papel absorvente.
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
- Cubra com o caldo do tempero reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Retire do fogo e retire os cravos da carne.
- Transfira o lombo para uma travessa com a cebola e o alho ao redor da carne.
- Sirva regado com o molho que se formou na panela.
Rendimento:6 porções