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Receita de Lombo na panela


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 lombo de porco com aproximadamente 1,2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 cebolas cortadas em 4 partes
  • 20 dentes de alho inteiros e descascados

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o vinho com a água, o vinagre, o louro e o alecrim por 3 minutos.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Tempere o lombo com sal, pimenta e espete os cravos na carne.
  • Coloque em uma travessa e cubra com a mistura de vinho já fria.
  • Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Escorra o lombo, reservando o tempero e seque a carne com papel absorvente.
  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
  • Cubra com o caldo do tempero reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Retire do fogo e retire os cravos da carne.
  • Transfira o lombo para uma travessa com a cebola e o alho ao redor da carne.
  • Sirva regado com o molho que se formou na panela.

Rendimento:6 porções

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