Receita de Pudim de ricota com passas ao rum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar um caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Coloque as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para o pudim, bata o restante dos ingredientes no liquidificador, misture as uvas-passas com uma colher e transfira para a fôrma caramelada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 3 horas de geladeira)

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