Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Coloque as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Para o pudim, bata o restante dos ingredientes no liquidificador, misture as uvas-passas com uma colher e transfira para a fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 3 horas de geladeira)