Receita de Pudim de ricota com morango na travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 caixa de morangos picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Para a calda, bata o morango picado, o açúcar e o suco de limão no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para um refratário médio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Espalhe a calda reservada e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir