Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 caixa de morangos picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, bata o morango picado, o açúcar e o suco de limão no liquidificador.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a fervura.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para um refratário médio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Espalhe a calda reservada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)