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Receita de Pudim de são martinho


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas de ovo
  • 10 claras
  • 175 g de farinha
  • 175 g de açúcar
  • 175 g de manteiga derretida
  • 500 ml de leite gordo
  • Casca de 1 limão

Molho

  • 500 ml de vinho tinto dão quinta da murqueira
  • 1 pau de canela
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de fécula de batata

Praliné

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo com a casca de limão, a manteiga, a primeira porção de açúcar e uma pitada de sal.
  • Quando ferver, coloque a farinha em chuva, mexendo durante 2 minutos, com uma colher de pau, o mais rapidamente possível.
  • Passado este tempo retire do fogo.
  • Deixeesfriar um pouco e junte os 2 ovos inteiros e as 10 gemas.
  • Bata as respectivas claras em neve firme e ligue ao preparado anterior.
  • Torre as amêndoas no forno juntamente com a xícara (chá) de açúcar e, depois de frio,amasse a mistura num almofariz.
  • Unte com manteiga uma forma de pudim, polvilhe abundantemente com a amêndoaamassada com o açúcar e o restante junte à massa do pudim.
  • Colque a massa na forma.
  • Leve para cozinhar no forno em banho-maria cerca de mais ou menos 50 minutos.

Molho

  • Leve ao fogo numa panela durante 15 minutos o vinho tinto dão quinta da murqueira, o açúcar, o pau de canela e a fécula desfeita num pouco de água.
  • Sirva o molho quente com o pudim, acabado de desenformar.
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