Ingredientes
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 xícara (chá) de letie
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 7 ovos
- 2 gemas
- 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
Caramelo
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até derreter e dourar.
- Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e 8,5cm de altura com um sulco no fundo e reserve.
Pudim
- Em uma tigela, misture delicadamente o leite e a farinha com uma colher de pau.
- Reserve.
- Em uma tigela médio, junte os ovos e as gemas e misture ligeiramente com um batedor de mão até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e mexa bem.
- Adicione a mistura de farinha reservada e o suco de tangerina.
- Passe por uma peneira sobre outra tigela e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga.
- Bata com o batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma e asse em banho maria até que, enfiando uma faca próximo a borda, ela saia limpa.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas, no mínimo.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:4h30min
Valor calórico:316kcal