Receita de Pudim de tangerina diferente

Ingredientes

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 xícara (chá) de letie
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 2 gemas
  • 2 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.

Caramelo

  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até derreter e dourar.
  • Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e 8,5cm de altura com um sulco no fundo e reserve.

Pudim

  • Em uma tigela, misture delicadamente o leite e a farinha com uma colher de pau.
  • Reserve.
  • Em uma tigela médio, junte os ovos e as gemas e misture ligeiramente com um batedor de mão até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e mexa bem.
  • Adicione a mistura de farinha reservada e o suco de tangerina.
  • Passe por uma peneira sobre outra tigela e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga.
  • Bata com o batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para a forma e asse em banho maria até que, enfiando uma faca próximo a borda, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas, no mínimo.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:4h30min

Valor calórico:316kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela