A sobremesa é perfeita para servir após o almoço ou jantar. Pilar ensina como fazer um delicioso pudim de tapioca para tornar o seu dia ainda melhor. A sobremesa é refrescante e servida de forma individual, com rendimento de até 12 porções.
Como fazer pudim de tapioca com biscoito
Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado. Deixe desgrudar da panela. Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar. Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve. Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha;
Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim. Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 250g de biscoito coquinho Pilar processado
- 200g de margarina
- 800ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco queimado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela.
- Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.
- Deixe desgrudar da panela.
- Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar.
- Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
- Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha.
- Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo.
- Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos