Receita de Pudim de tapioca com biscoito

Pudim de tapioca com biscoito
Foto: Pilar

A sobremesa é perfeita para servir após o almoço ou jantar. Pilar ensina como fazer um delicioso pudim de tapioca para tornar o seu dia ainda melhor. A sobremesa é refrescante e servida de forma individual, com rendimento de até 12 porções.

Como fazer pudim de tapioca com biscoito

Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado. Deixe desgrudar da panela. Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar. Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve. Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha;
Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim. Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 250g de biscoito coquinho Pilar processado
  • 200g de margarina
  • 800ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco queimado ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela.
  • Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado.
  • Deixe desgrudar da panela.
  • Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar.
  • Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
  • Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha.
  • Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo.
  • Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela