Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios (à venda em feiras)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 coco ralado
Calda:
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve.
- Faça a calda levandouma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetroao fogo com a colher de sopa de açúcar e meia colher de sopa de água, até que o açúcar derreta.
- Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida.
- Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- Junte à mistura, mexendo delicadamente.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria até que fique firme.
- Quando esfriar, desenforme.
- Sirva gelado.
Rendimento:10 porções