Receita de Pudim de tapioca light

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios (à venda em feiras)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 coco ralado

Calda:

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve.
  • Faça a calda levandouma forma de buraco no meio com 20cm de diâmetroao fogo com a colher de sopa de açúcar e meia colher de sopa de água, até que o açúcar derreta.
  • Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida.
  • Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  • Junte à mistura, mexendo delicadamente.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria até que fique firme.
  • Quando esfriar, desenforme.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela