Ingredientes
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4xícaras (chá) de sucrilho de chocolate
- 1/2 pacotinho de gelatina incolor
- 1/4 xícara(chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 embalagem de cream chese (150g)
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 4 colheres (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria e misture a manteiga.
- Em uma tigela, coloque o sucrilho e misture com o chocolate com manteiga.
- Unte uma forma redonda de aro removível de 22cm com margarina e molde a massa de sucrilho no fundo da forma.
- Reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina na água.
- No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a ricota até obter uma mistura homogênea.
- Misture as raspas de limão.
- Coloque esse creme sobre a massa e leve à geladeira até endurecer.
- Sirva com calda de chocolate.
Rendimento:8 porções