Ingredientes
- 2 cebolinhas
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 1 cálice de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de geleia de groselha
- 1 colher (chá) de uma boa mostarda
- Sal quanto baste
- 1 pitada de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja e o limão tão finamente quanto possível, com um descasca-batatas, e corte as cascas em juliana.
- Ponha para cozinhar em água numa panela pequeno cerca de 2 minutos e escorra.
- Descasque e corte finamente as cebolinhas, escalde e escorra também, apertando-as para soltarem toda a água.
- Num tachinho derreta a geleia, junte o vinho do porto, as cebolinhas, e as cascas.
- Esprema as laranjas e o limão e junte a mostarda e o gengibre.
- Cozinhe em fogo brando durante uns minutos.
- Tempere a gosto e sirva quente ou frio.
Dica
- Sirva como acompanhamento de presunto ou caça.