Receita de Pudim de vinho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, sem mexer, por 5 minutos ou até virar um caramelo.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

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