Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, sem mexer, por 5 minutos ou até virar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas