Receita de Pudim delícia

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Doce de leite cremoso para decorar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, ferva o açúcar com a água até obter um caramelo claro.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Misture o chocolate com a água quente até dissolver e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador com os ingredientes restantes por 10 minutos, dando uma pausa a cada 3 minutos.
  • Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 1 hora e meia.
  • Deixe amornar e leve à geladeira para esfriar.
  • Desenforme, decore com doce de leite e sirva.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email