Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Doce de leite cremoso para decorar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, ferva o açúcar com a água até obter um caramelo claro.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Misture o chocolate com a água quente até dissolver e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador com os ingredientes restantes por 10 minutos, dando uma pausa a cada 3 minutos.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 1 hora e meia.
- Deixe amornar e leve à geladeira para esfriar.
- Desenforme, decore com doce de leite e sirva.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha