Receita de Pudim dourado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Casca inteira de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 1/3xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 4 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média, misture o leite, a casca de limão e o pau de canela.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o caramelo:
  • Numa panelinha, misture3/4 xícara de chá deaçúcar com a água.
  • Leve ao fogo e ferva até dourar, mas sem escurecer muito.
  • Retire do fogo e despeje numa forma de bolo inglês de 10 x 22,5cm, virando a forma de todos os lados para que o caramelo cubra o fundo e as laterais.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Retire a casca de limão e o pau de canela do leite.
  • Bata ligeiramente os ovos e as gemas com 3/4 xícara de chá de açúcar.
  • Junte o leite ainda quente.
  • Passe essa mistura por uma peneira.
  • Despeje na forma preparada.
  • Leve à assar em banho maria por 40 a 50 minutos no forno pré aquecido ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para desenformar, passe cuidadosamente uma faca nos lados, entre o pudim e a forma, para que o ar possa penetrar e facilitar a saída do pudim.

Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.

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