Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- Casca inteira de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 1/3xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, misture o leite, a casca de limão e o pau de canela.
- Leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o caramelo:
- Numa panelinha, misture3/4 xícara de chá deaçúcar com a água.
- Leve ao fogo e ferva até dourar, mas sem escurecer muito.
- Retire do fogo e despeje numa forma de bolo inglês de 10 x 22,5cm, virando a forma de todos os lados para que o caramelo cubra o fundo e as laterais.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Retire a casca de limão e o pau de canela do leite.
- Bata ligeiramente os ovos e as gemas com 3/4 xícara de chá de açúcar.
- Junte o leite ainda quente.
- Passe essa mistura por uma peneira.
- Despeje na forma preparada.
- Leve à assar em banho maria por 40 a 50 minutos no forno pré aquecido ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para desenformar, passe cuidadosamente uma faca nos lados, entre o pudim e a forma, para que o ar possa penetrar e facilitar a saída do pudim.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.