Ingredientes
- 400g de polpa de abóbora
- 1 repolho pequeno
- 150ml de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- 30g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o repolho e retire as folhas verdes externas.
- Afervente-as em bastante água com sal por 2 minutos, escorra e deixe-as bem abertas sobre um pano de preato para secarem.
- Corte em tiras finas o restante do repolho e afervente-as também em água com sal.
- Escorra-as e esprema bem.
- Corte a polpa da abóbora em cubos iguais.
- Ferva o leite na panela, junte a abóbora, coloque sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos até ela ficar macia.
- Ponha o creme de leite numa tigela e dilua a maisena.
- Bata o composto de leite e abóbora no liquidificador.
- Incorpore o creme de leite com a maisena e os 2 ovos batidos, misturndo delicadamente.
- Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro e forre-a com as folhas de repolho inteiras, fazendo-as sair ligeiramente pela borda.
- Despeje sobre elas a metade do creme de abóbora.
- Distribua por cima as tiras de repolho e recubra com o creme restante.
- Espalhe o parmesão e o restante da manteiga em pedaços pequenos.
- Leve ao forno a 200C por 20 minutos para dourar a superfície do pudim.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média