Receita de Pudim gratinado de abóbora e repolho ao parmesão

Ingredientes

  • 400g de polpa de abóbora
  • 1 repolho pequeno
  • 150ml de leite
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o repolho e retire as folhas verdes externas.
  • Afervente-as em bastante água com sal por 2 minutos, escorra e deixe-as bem abertas sobre um pano de preato para secarem.
  • Corte em tiras finas o restante do repolho e afervente-as também em água com sal.
  • Escorra-as e esprema bem.
  • Corte a polpa da abóbora em cubos iguais.
  • Ferva o leite na panela, junte a abóbora, coloque sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos até ela ficar macia.
  • Ponha o creme de leite numa tigela e dilua a maisena.
  • Bata o composto de leite e abóbora no liquidificador.
  • Incorpore o creme de leite com a maisena e os 2 ovos batidos, misturndo delicadamente.
  • Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro e forre-a com as folhas de repolho inteiras, fazendo-as sair ligeiramente pela borda.
  • Despeje sobre elas a metade do creme de abóbora.
  • Distribua por cima as tiras de repolho e recubra com o creme restante.
  • Espalhe o parmesão e o restante da manteiga em pedaços pequenos.
  • Leve ao forno a 200C por 20 minutos para dourar a superfície do pudim.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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