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Receita de Pudim inglês


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 175 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 g de tâmaras picadas
Calda
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de água fervente

Modo de preparo



Massa
  • Misture os ingredientes secos da massa em um recipiente e os líquidos em outro.
  • Adicione os líquidos aos sólidos colocando as tâmaras no final.
  • Unte um pirex fundo, não muito largo, com manteiga e despeje a massa.
Calda
  • Sobre a massa espalhe o açúcar mascavo.
  • Disponha os pedacinhos de manteiga sobre a camada de açúcar.
  • Agora coloque a água fervente sobre tudo isso com muito cuidado (não se assuste, a massa vai crescer e absorver parte do líquido, deixando uma calda espessa).
  • Leve ao forno à 190ºC por mais ou menos 45 minutos.
  • Sirva morno.
Dica
  • Se não tiver tâmaras, ou preferir, coloque uvas passas sem sementes, ou damasco, ou qualquer outra fruta seca de sua preferência.
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