Receita de Pudim magnífico de chocolate

Ingredientes

  • 450 g de chocolate para culinária
  • 4 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas peladas e raladas
  • 200 g de açúcar

Cobertura

  • 450 g de chantilly
  • Pastilhas de chocolate

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria sem qualquer líquido.
  • Retire do fogo.
  • Junte a manteiga e mexa até ficar uma pasta homogénea.
  • Nessa altura, acrescente as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Adicione o açúcar e as amêndoas, batendo mais um pouco.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva as claras ao preparado.
  • Coloque o preparado numa forma lisa untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve para cozinhar em forno brando.
  • Não deixar secar.
  • Desenforme em frio.
  • Sirva coberto com chantilly e decorado com as pastilhas de chocolate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email