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Receita de Bacalhau desfiado


Avaliação: / Bacalhau desfiado4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50ml de azeite reservando 2 colheres (sopa)
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de bacalhau dessalgado desfiado
  • Sal a gosto
  • 600g de batata inteira com casca
  • 3 pimentas do tipo ají amarillo sem sementes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 abacate
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os dentes de alho.
  • Junte o bacalhau, mexendo bem.
  • Acerte o sal.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Descasque-as, passe-as pelo espremedor e por uma peneira.
  • Deixe esfriar.
  • Ferva as pimentas por 15 minutos.
  • Escorra-as e bata-as no liquidificador.
  • Junte a pasta de pimentas ao purê de batatas.
  • Acrescente 1 colher (sopa) do suco de limão, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Amasse o abacate com um garfo, junte os cubos de tomate e cebola e o suco de limão restante, misturando bem.
  • Em um aro redondo, coloque o purê de batatas, uma porção de abacate e o bacalhau desfiado.
  • Tempere com o azeite restante.
  • Sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média Logo
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