Ingredientes
- 250 g de carne de vaca
- 250 g de carne de coelho
- 150 g de presunto entremeado
- Sumo de 2 tomates
- 1 cálice de vinho do porto
- 2 gemas de ovos
- 150 g de pão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta de moinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pela a máquina depois de limpas de peles e nervos a carne de vaca, o coelho e o presunto.
- Ligue as carnes com o sumo de tomate, vinho do porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
- Tempere com sal e pimenta e por último.
- Envolva as claras batidas em neve.
- Coloque o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno por cerca de mais ou menos 45 minutos, mas convém verificar se está cozido.
- Desenforme, deixe esfriar, corte em fatias.
- Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
Rendimento: 6 pessoas.