Ingredientes
- 500 ml de natas para culinária
- 300 g de salmão
- 10 batatas
- 2 cebolas
- 3 ovos
- 50 g de manteiga
- 100 g de endro
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aloure a cebola cortada em rodelas fininhas em manteiga e refogue durante alguns minutos.
- Cozinhe as batatas com casca.
- Depois de cozidas descasque e corte em rodelas.
- Corte o salmão em tirinhas finas.
- Unte um pirex com manteiga e cubra o fundo com uma camada de batatas.
- A seguir faça camadas com metade das cebolas, endro e salmão.
- Recomece a operação e termine com uma camada de batatas.
- Misture os ovos e as natas para culinária e regue o pudim.
- Polvilhe com pimenta.
- Coloque algumas nozinhas de manteiga e levar ao forno à 190ºC, durante 20 minutos.
- Sirva decorado com manteiga e endro.
Dica
- O endro é uma erva aromática também conhecido por aneto.
- É muito usado na cozinha sueca, finlandesa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas.
- Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.