Receita de Pudim de salmão com endro e natas

Ingredientes

  • 500 ml de natas para culinária
  • 300 g de salmão
  • 10 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de endro
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Aloure a cebola cortada em rodelas fininhas em manteiga e refogue durante alguns minutos.
  • Cozinhe as batatas com casca.
  • Depois de cozidas descasque e corte em rodelas.
  • Corte o salmão em tirinhas finas.
  • Unte um pirex com manteiga e cubra o fundo com uma camada de batatas.
  • A seguir faça camadas com metade das cebolas, endro e salmão.
  • Recomece a operação e termine com uma camada de batatas.
  • Misture os ovos e as natas para culinária e regue o pudim.
  • Polvilhe com pimenta.
  • Coloque algumas nozinhas de manteiga e levar ao forno à 190ºC, durante 20 minutos.
  • Sirva decorado com manteiga e endro.

Dica

  • O endro é uma erva aromática também conhecido por aneto.
  • É muito usado na cozinha sueca, finlandesa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas.
  • Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.

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