Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 piatad de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de óleo para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
Creme de milho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e amasse bem com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Abra a massa obtida sobre uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes.
- Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
- Preencha com o recheio preparado, espalhe o creme de milho reservado e cubra com a massa restante (se desejar, decore com rolinhos de massa).
- Pincele com a mistura de óleo e gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o frango desfiado, tempere com o sal e a noz moscada e refogue até amaciar (se necessário, adicione um pouco de água).
- Aguarde esfriar e utilize.
Creme de milho
- Doure a cebola na manteiga derretida e junte o milho verde.
- Refogue rapidamente e transfira para o liquidificador.
- Adicione o leite (reserve 2 colheres (sopa) para dissolver a maisena), o caldo de galinha e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na panela e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a maisena dissolvida no leite reservado e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
- Reserve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos