Receita de Torta com creme de milho

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 piatad de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de óleo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Creme de milho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Abra a massa obtida sobre uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes.
  • Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • Preencha com o recheio preparado, espalhe o creme de milho reservado e cubra com a massa restante (se desejar, decore com rolinhos de massa).
  • Pincele com a mistura de óleo e gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o frango desfiado, tempere com o sal e a noz moscada e refogue até amaciar (se necessário, adicione um pouco de água).
  • Aguarde esfriar e utilize.

Creme de milho

  • Doure a cebola na manteiga derretida e junte o milho verde.
  • Refogue rapidamente e transfira para o liquidificador.
  • Adicione o leite (reserve 2 colheres (sopa) para dissolver a maisena), o caldo de galinha e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na panela e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite reservado e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
  • Reserve.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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