Receita de Pudim no copinho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda dourada e não muito espessa.
  • Desligue.
  • Em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente as gemas, a manteiga, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Acrescente o creme de leite, a essência e misture.
  • Despeje em um saco de confeitar e preencha copinhos com o creme.
  • Decore com a calda.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email