Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda dourada e não muito espessa.
- Desligue.
- Em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente as gemas, a manteiga, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Acrescente o creme de leite, a essência e misture.
- Despeje em um saco de confeitar e preencha copinhos com o creme.
- Decore com a calda.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos