Receita de Pudim paulista

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, misture o açúcar e a água em uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo alto, sem mexer, por 8 minutos ou até que obtenha um caramelo dourado.
  • Gire a assadeira com cuidado, segurando com um pano de prato para não se queimar, e espalhe a calda por toda a assadeira.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na assadeira caramelizada reservada.
  • Leve ao forno médio, (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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