Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, misture o açúcar e a água em uma assadeira de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo alto, sem mexer, por 8 minutos ou até que obtenha um caramelo dourado.
- Gire a assadeira com cuidado, segurando com um pano de prato para não se queimar, e espalhe a calda por toda a assadeira.
- Reserve.
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na assadeira caramelizada reservada.
- Leve ao forno médio, (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos