Receita de Pudim real

Ingredientes

Pudim:

  • 500g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 12 gemas
  • 5 claras
  • 3 cálices de vinho do Porto ou similar

Pão de ló:

  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo

Pudim:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto de fio.
  • Bata bem os ovos e junte à calda que deve estar fervendo.
  • Coloqueo pão de ló que deve ter sido previamente cortado em fatias e embebido no vinho.
  • Deixe ferver um pouco até a calda molhar bem o pão de ló.
  • Leve ao forno em forma de pudim untada com manteiga.
  • Deixe secar um pouco, vire o pudim sobre um prato e enfeite com 50g de açúcar cristalizado.

Pão de ló:

  • Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Leve ao forno em assadeira nº 2, untada com manteiga.
  • Forno médio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email