Receita de Torta de maçãs e ameixas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • 150g de ameixas pretas

Modo de preparo

  • Em uma forma de orifício central, coloque as maçãs partidas em quatro pedaços, sem as sementes, formando uma cruz.
  • No espaço entre as maçãs coloque as ameixas pretas.
  • Por cima das maçãs e das ameixas coloque uma xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo para que as maçãs cozinhem e fiquem com um pouco de calda.
  • Prepare à parte a massa.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas, batendo sempre e acrescente aos poucos o açúcar, o caldo da laranja, o fermento e, finalmente, a farinha de trigo.
  • Bata bem e coloque essa mistura em cima das maçãs e das ameixas, cobrindo totalmente.
  • Leve ao forno brando.
  • Depois de assada, vire a torta em um prato ainda quente, para que saia da forma com facilidade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email