Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 2 maçãs
- 150g de ameixas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de orifício central, coloque as maçãs partidas em quatro pedaços, sem as sementes, formando uma cruz.
- No espaço entre as maçãs coloque as ameixas pretas.
- Por cima das maçãs e das ameixas coloque uma xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- Leve ao fogo para que as maçãs cozinhem e fiquem com um pouco de calda.
- Prepare à parte a massa.
- Bata as claras em neve, junte as gemas, batendo sempre e acrescente aos poucos o açúcar, o caldo da laranja, o fermento e, finalmente, a farinha de trigo.
- Bata bem e coloque essa mistura em cima das maçãs e das ameixas, cobrindo totalmente.
- Leve ao forno brando.
- Depois de assada, vire a torta em um prato ainda quente, para que saia da forma com facilidade.