Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
- 2 gemas
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 litro de leite
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
Marshmallow:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 claras
- 1 colher (café) de vanilina
- 1 coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas muito bem, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme.
- Misture as claras em neve e torne a bater.
- Junte as farinhas (de trigo e fécula) o fermento e mexa sem bater.
- Asse em duas formas redondas de 25cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Recheio:
- Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- Coloque nesse creme a farinha de trigo e o amido de milho.
- Misture bem, adicione o leite sem deixar encaroçar.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Tire do fogo, junte a manteiga, a vanilina e bata até ficar bem fino.
Marshmallow:
- Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio forte, acrescente as claras em neve e bata até ficar firme.
- Coloque a vanilina e empregue.
- Depois do bolo coberto, salpique-o com coco ralado.