Receita de Bolo de fécula

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 gemas
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 litro de leite
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina

Marshmallow:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 1 coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas muito bem, acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme.
  • Misture as claras em neve e torne a bater.
  • Junte as farinhas (de trigo e fécula) o fermento e mexa sem bater.
  • Asse em duas formas redondas de 25cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Recheio:

  • Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  • Coloque nesse creme a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Misture bem, adicione o leite sem deixar encaroçar.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Tire do fogo, junte a manteiga, a vanilina e bata até ficar bem fino.

Marshmallow:

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio forte, acrescente as claras em neve e bata até ficar firme.
  • Coloque a vanilina e empregue.
  • Depois do bolo coberto, salpique-o com coco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela