Ingredientes
- 5 espigas médias de milho-verde
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Lave as espigas de milho e corte os grãos com faca rentes ao sabugo.
- Reserve.
- Numa panela, cozinhe a ervilha em um litro de água, sem que elas se desmanchem.
- Depois tire do fogo e escorra a água.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite com o milho até virar uma pasta homogênea.
- Acrescente a cebola, 4 colheres (sopa) de óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Com o óleo restante, unte uma forma com furo no meio, espalhe as ervilhas e despeje a massa.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 35 minutos ou um pouco mais.
- Retire do forno e desenforme quando amornar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções