Receita de Pudim salgado de milho verde

Ingredientes

  • 5 espigas médias de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Lave as espigas de milho e corte os grãos com faca rentes ao sabugo.
  • Reserve.
  • Numa panela, cozinhe a ervilha em um litro de água, sem que elas se desmanchem.
  • Depois tire do fogo e escorra a água.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite com o milho até virar uma pasta homogênea.
  • Acrescente a cebola, 4 colheres (sopa) de óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Com o óleo restante, unte uma forma com furo no meio, espalhe as ervilhas e despeje a massa.
  • Leve ao forno, em banho-maria, por 35 minutos ou um pouco mais.
  • Retire do forno e desenforme quando amornar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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