Receita de Pudim salgado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 300g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o caldo de legumes, o leite de coco, metade do milho, a manteiga e a maisena.
  • Despeje em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione o milho restante e a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e aperte bem.
  • Cubra e deixe amornar.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a linguiça por 5 minutos.
  • Adicione o molho, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desenforme o pudim e regue com o molho.
  • Polvilhe com queijo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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