Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o caldo de legumes, o leite de coco, metade do milho, a manteiga e a maisena.
- Despeje em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione o milho restante e a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e aperte bem.
- Cubra e deixe amornar.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a linguiça por 5 minutos.
- Adicione o molho, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desenforme o pudim e regue com o molho.
- Polvilhe com queijo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções