Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Óleo para untar
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar uma calda dourada.
- Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Misture a gelatina com esse creme, deixe amornar e despeje metade na fôrma.
- Para o recheio, na batedeira, bata os ingredientes do recheio por 2 minutos ou até ficar bem fofo.
- Espalhe esse recheio sobre o creme na fôrma, deixando as bordas livres.
- Cubra com a outra metade do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos