Receita de Pudim surpresa de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar uma calda dourada.
  • Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Misture a gelatina com esse creme, deixe amornar e despeje metade na fôrma.
  • Para o recheio, na batedeira, bata os ingredientes do recheio por 2 minutos ou até ficar bem fofo.
  • Espalhe esse recheio sobre o creme na fôrma, deixando as bordas livres.
  • Cubra com a outra metade do creme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela